Доставка: +7 (347) 287-12-11 Бизнес-ланч: 12:00—16:00
Перезвоните мне Время работы: 11:00—00:00
Ваш заказ:
0 тов., 0c
Корзина
Пусто

Национальное достояние: пицца «Маргарита»

Любите пиццу «Маргариту»? А вы знаете, что это не просто популярное и любимое блюдо всех итальянцев? Это национальное достояние Италии, и попробовать ее обязан каждый, кто проживает или въезжает в страну. В чем причина? В том, что пицца вобрала в себя продукты, цвета которых составляют флаг Италии: красный, белый, зеленый, символизирующие надежду, веру и любовь.

пицца маргарита

В погоне за легендой

Впервые мир узнал о «Маргарите» в Неаполе, в 1889 г. Существует две версии возникновения блюда.

 

Raffaello Esposito

Согласно легенде, в 18789 г король Умберто I со своей супругой отдыхал в летней резиденции в Неаполе. Однажды им захотелось отведать очень популярную местную кухню – тонкую лепешку с начинкой. Королевские повара разузнали самые вкусные и интересные рецепты, но, к сожалению, ввести нужные продукты в меню так и не смогли. Но, поскольку двор стал вовсю обсуждать блюда и ждать их подачи к столу, пришлось искать выход из положения.

И он был найден – в резиденцию позвали Рафаэле Эспозито, известного в тех краях пиццайоло, с женой и попросили приготовить местные блюда для королевской четы и двора. Недолго думая, они приготовили три варианта пиццы. Первые две были изготовлены по рецептам и традициям, последняя же – чистая импровизация, состоящая из моцареллы, томатов и базилика, представляющих цветовое воплощение итальянского флага. К удивлению Рафаэле, последняя пицца и полюбилась королеве. Поэтому и получила имя в ее честь «Маргарита».

Поначалу новую пиццу выло приказано готовить только в дворцовых печах. Но, вы понимаете, что следовать и строго следить за выполнением указа было невозможно. Поэтому блюдо стали часто готовить и в народе.

 

Brandi Pappino

Существует и другая история создания пиццы «Маргариты». Согласно заявлению современного историка Massimo Albertini вышеизложенная история не что иное, как красивая легенда, придуманная в 1974 г находчивым хозяином пиццерии для привлечения клиентов, и не связана с Raffaello Esposito.

Чтобы опровергнуть или подтвердить заявление историка, журналист Corrado Erichelli, решает выяснить всю правду. В ходе своих исследований он установил, что блюдо на самом деле впервые появилось на свет в 1889 г на дворцовой кухне Неаполя. Только создал ее совершенно другой человек. Согласно записям придворных книг о почетных церемониях и наградах, пиццайоло его Величества Brandi Pappino за сотворение пиццы, повторяющей цветовую гамму флага, был награжден грамотой, которая по сей день принадлежит семье Brandi.

Насколько реальна легенда о Raffaello Esposito - доказать пока что не удалось. Поэтому на сегодняшний день не прекращаются споры о том, кто должен по праву называться создателем «Маргариты». Но… оставим все это рестораторам – это их обязанности  контролировать, кто создал то или иное блюдо.

Мы же будем наслаждаться вкусом пиццы «Маргарита»: яркой, сочной, пикантной. Познать все ее вкусовые преимущества и аромат можно в ресторане «Акварель». Все блюда из нашего меню приготовлены по оригинальным рецептам с соблюдением всех тонкостей и секретов. Также мы предоставляем быструю доставку заказанных блюд на дом. С нами вы перенесетесь в тихий и уютный ресторанчик итальянской провинции.

10 ноября
17 ноября
Кофе — напиток, который стал в Европе символом домашнего уюта и дружеских встреч. Повсеместно открывались специальные заведения — кофейни. Со временем...
17 ноября
Согласно католическому церковному календарю, Рождество наступает 25 декабря. Уже с первых чисел месяца итальянцы начинают подготовку к самому тёплому и...
7 ноября
В переводе с древнегреческого pasta означает «мука, смешанная с соусом». В таком сочетании блюдо обладает традиционным средиземноморским вкусом, ароматом и в...
7 ноября
Пармезан. Знаменитый сырный король. Нет, это не человек с почестями и финансовым достатком. Это сыр. Но необыкновенный. Он уникален своим происхождением...