Доставка: +7 (347) 287-12-11 Бизнес-ланч: 12:00—16:00 Заказ банкета: +7 (347) 246-05-55
Перезвоните мне Время работы: 11:00—00:00 Подробнее
Ваш заказ:
0 тов., 0c
Корзина
Пусто

Итальянское печенье: что испечь на Рождество

Согласно католическому церковному календарю, Рождество наступает 25 декабря. Уже с первых чисел месяца итальянцы начинают подготовку к самому тёплому и долгожданному празднику. В каждом доме проводится генеральная уборка, наряжается ёлка и упаковываются подарки. Традиционный обед состоит из рыбы и морепродуктов, запечённой птицы, бобовых и овощей. На десерт подают традиционный кулич — Панеттоне. В дополнение к нему хозяйки обязательно выпекают печенье, которым с удовольствием угощают гостей и близких.

итальянское печенье

Каджунитти(La Caggiunitti)

Печенье Каджунитти — это жаренные во фритюре равиоли со сладкой начинкой. Особенно их любят в регионе Абруццо, который славится горным ландшафтом и дикой природой. Тесто для изделий готовится из муки, сахара, сливочного масла, яиц, соли и разрыхлителя. В основе начинки: пюре из нута или варёные орехи. Сладость им придают с помощью:

  • корицы;
  • апельсиновой цедры;
  • молотых кедровых орехов;
  • тёмного шоколада;
  • молотого миндаля;
  • сахара.

Сначала печенье обжаривают на оливковом масле, а затем запекают в духовке.Перед подачей посыпают сахарной пудрой и корицей.

Субьякини(Subiachini)

В Лацио итальянцы пекут ароматное миндальное печенье Субьякини, названное в честь города Субиако в начале 90-х. Кондитерские изделия из простых ингредиентов предназначались для среднего класса и бедняков. Позже выпечка стала традиционным рождественским угощением и украшением для ёлки. Для теста необходимо:

  • 4 яичных белка;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 кг сладкого миндаля;
  • 0,5 кг сахарной пудры.

Из раскатанного пласта теста можно вырезать печенье любой формы, но традиционной считается ромб. Через 24 часа изделия отправляют в духовку на 15 минут при 180 градусах. Сверху Субьякини покрывают глазурью из 1 яичного белка, 1 ст. л. лимонного сока и 150 г коричневого сахара.

Сузумелле(Susumelle)

У калабрийцев Рождество ассоциируется с печеньем Сузумелле — бисквитными дольками, покрытыми шоколадной глазурью. Секрет теста заключается в простоте: масса готовится без масла и яиц. На 20 изделий понадобится:

  • 500 г муки;
  • 8 г корицы;
  • 45 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г мёда;
  • 16 г сухих дрожжей;
  • 10 г какао-порошка;
  • 60 г молока.

Из раскатанного тонкого пласта вырезают овальное печенье, выкладывают на противень и выпекают 15 минут при 190 градусах. Остывший десерт обмакивают в шоколадную глазурь, остужают и подают к столу. При желании можно использовать любое украшение: белую глазурь, цукаты, мак, сахарную пудру.

Если праздник уже на носу, а вы не успели ничего приготовить — не отчаивайтесь. В ресторане Акварель в Уфе широкий ассортимент итальянских десертов, пиццы, первых и вторых блюд. Прямо к рождественскому столу вам бесплатно доставят миндально-шоколадное печенье, шоколадный торт, кейк-попсы, капкейки и прочие сладости.

17 ноября
Поделиться:
4 декабря
Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними – волна корпоративов. К сожалению, большинство мероприятий похожи друг на друга как братья-близнецы:...
4 декабря
Праздники в России принято отмечать с размахом: с начала третьей декады декабря страна захлебывается в новогодних корпоративах. Банкетные площадки обычно...
15 ноября
Если пармезан – король сыров, то моцарелла по праву занимает место королевы. Это молодой сыр, рожденный в Италии...
14 ноября
Сегодня пармезан выпускают во многих европейских странах, России, Белоруссии и даже США. Часто изделия не имеют ничего общего с оригинальным итальянским